Sobre nuestra marca doctor Villegas



A raíz de la mínima publicidad que hemos hecho del nuevo aislado de suero de leche que he sacado con mi formulación, he percibido la enorme lucha de intereses que hay en el mercado en cuanto a estos productos y que se ha traducido en algunos mensajes incluso insultantes en las redes. A éstos últimos no voy a remitirme ya que imagino que son de dueños de gimnasios que defienden las marcas que venden por el alto margen que les produce y no están dispuestos a renunciar a tal fuente de ingresos.



Sin embargo, sí voy a poner unos datos para responder a los que han calificado de caro el nuevo producto. Voy a poner una tabla para que quede meridianamente claro que el esfuerzo que hacemos por poner el precio al producto es enorme, teniendo en cuenta su calidad.



He comparado el Whey nuestro con los más conocidos y, por ello, mejor valorados, ya que hay casos de marcas sospechosas e incluso, personalmente tengo análisis de algunas que son claramente fraudulentas. Por supuesto, en todos los casos se trata de los aislados puros (los productos estrella de sus marcas).



Para comparar los precios, he puesto el precio de Clientes fijos de nuestra web, que son aquéllos que han realizado al menos una compra, es decir, prácticamente todos. Por otro lado, aunque me resultaba muy fácil recurrir a los precios de mercado, he puesto el precio de rebaja que figura como precio final en las webs más conocidas (que salen en la primera página de google).

100 gramos de producto
Energía
Proteínas
Edulcorante
Precio (kg)

Whey Isolated doctor Villegas
369 kcal
91,8 g
Stevia
36,50 €
SCITEC NUTRITION 100% Isolated
396 kcal
80 g
Aspartamo
30 €
ISOPRIME CFM
377 kcal
90 g
Sucralosa
45 €
MYPROTEIN (proteína de suero hidrolizada)
334 kcal
79,20 g
No informa
30,49 €
Zero Iso Best 900 g
415 kcal
94 g
Sucralosa
34,80 €











Quiero llamar la atención sobre tres hechos:



1)      Las marcas más económicas tienen una cantidad mucho menor de proteína (80 gramos en las dos cuyo precio es inferior), lo que significa que el gramo de aislado puro sale más caro

2)      La energía que declaran es mayor en todas, lo que significa que llevan carbohidratos añadidos (que en algunos casos no referencian)

3)      El edulcorante es en todas, de mucha menor calidad y precio, ya que Stevia (el nuestro) es un edulcorante natural pero más caro que la sucralosa y el aspartamo



Pero sobre todo, quiero recalcar un hecho. Todos referencian ser un aislado de suero de leche obtenido por técnicas modernas que respetan la integridad de los péptidos, pero sencillamente, no me lo creo. Yo los he analizado en el laboratorio de la universidad y, hasta donde yo puedo llegar, la calidad que dicen no es la que muestran los sistemas de medición. Es muy lógico, ya que para mantener esos precios tienen que hacer milagros (y los milagros en estos productos no existen).



Solo un pequeño detalle. Nuestra proteína sale de la multinacional (Glanbia) y llega a Manumixx (Bélgica) en donde se prepara su palatabilidad añadiendo Stevia. Desde allí llega a Jerez en donde se etiqueta y me envían a la tienda a Murcia. Total, solo dos intermediarios desde el productor de origen.



En las otras proteínas compradas en gimnasio o web, los intermediarios incluyen distribuidores nacionales, comerciales y tienda. ¡No salen los números para ser rentables! Algo pasa en el camino… y es muy fácil, solo se necesita añadir concentrados proteicos mucho más baratos. ¿Qué se nota en el producto final? Menor poder insulínico, pésima absorción y menor porcentaje de aminoácidos ramificados.



Ahora cada cual que decida.



Voy a seguir con más productos de marca doctor Villegas, ya que puedo disminuir precios, mejorar calidad y sobre todo, diferenciar los suplementos que, en realidad, funcionan y merece la pena gastar en ellos.



Próximo… Una mezcla de BCAA y Glutamina que ya he probado y tiene una excelente calidad.
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