Una publicación importante sobre los omega-3
Un estudio de cohortes realizado en 2.735 estadounidenses mayores de 65 años a lo largo de 16 años , revela que las personas con altos niveles de ácidos grasos omega-3 en la sangre, tenían menor riesgo de morir por cualquier causa, y vivieron un promedio de 2,2 años más que los que tenían niveles bajos (el riesgo fue un 27% menor de muerte de cualquier tipo, y 35% menor de muerte por enfermedades cardíacas). Los estudios de cohortes son los estudios prospectivos clásicos, y se caracterizan por el hecho de que el planteamiento del estudio se produce con anterioridad al desarrollo de la enfermedad. A pesar de que se trata de estudios muy costosos, tienen una gran solidez. Los investigadores identificaron el ácido docosahexaenoico (DHA) como el más estrechamente relacionado con un menor riesgo de muerte por cardiopatía coronaria. El ácido eicosapentaenoico (EPA) estaba fuertemente vinculado con un menor riesgo de infarto de miocardio no fatal y el docosapentaenoico (DPA) se asoci