Un pequeño experimento
Voy a proponer una actitud más activa por parte de los lectores de este Blog. Para ello y, como experimento, voy a proponer un tema de forma que los lectores se formen una opinión (y el que quiera, podrá escribirla en los comentarios) y en unos días yo escribiré la mía de modo que podamos abrir un pequeño debate.
El primer tema que voy a proponer es sobre una sustancia de la que todos hemos oído hablar y que muchos tomamos; la Jalea Real.
¿Es efectiva como suplemento? ¿Merece la pena consumirla y, por tanto, gastar los recursos económicos que precisa?
Hay un aspecto que quiero que tengan en cuenta, y es el efecto del tiempo y las investigaciones sobre un producto. Por ejemplo, si algún producto se abre hoy a la opinión pública como una fundada esperanza en el tratamiento de tal enfermedad -algo habitual en la prensa hoy día-, ¿tiene algún valor leer la noticia dentro de treinta o cuarenta años y comprobar que esas esperanzas se han confirmado?. Lean el siguiente enlace con una noticia muy interesante sobre la Jalea Real publicada hace más de cincuenta años.
Noticia de prensa (enlace)
El primer tema que voy a proponer es sobre una sustancia de la que todos hemos oído hablar y que muchos tomamos; la Jalea Real.
¿Es efectiva como suplemento? ¿Merece la pena consumirla y, por tanto, gastar los recursos económicos que precisa?
Hay un aspecto que quiero que tengan en cuenta, y es el efecto del tiempo y las investigaciones sobre un producto. Por ejemplo, si algún producto se abre hoy a la opinión pública como una fundada esperanza en el tratamiento de tal enfermedad -algo habitual en la prensa hoy día-, ¿tiene algún valor leer la noticia dentro de treinta o cuarenta años y comprobar que esas esperanzas se han confirmado?. Lean el siguiente enlace con una noticia muy interesante sobre la Jalea Real publicada hace más de cincuenta años.
Noticia de prensa (enlace)
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Contiene vitaminas B1, B2, B6, B5 (en gran cantidad), B8, E y PP, y ácido fólico. Tiene, además, antibióticos, gammaglobulina, albúminas, y aminoácidos (arginina, valina, lisina, metionina, prolina, serina, glicina, etc.). Además minerales como hierro, calcio, sodio, manganeso, cobre, potasio y zinc.
Entre sus propiedades más reconocidas están:
Es energética y estimulante del sistema nervioso.
Mejora la oxigenación cerebral.
Regulariza los trastornos digestivos.
Aumenta la resistencia al frío y la fatiga.
Aumenta el contenido de hemoglobina, leucocitos y glóbulos rojos en la sangre.
Retarda el proceso de envejecimiento de la piel y mejora su hidratación y elasticidad.
Aumenta la vitalidad, la longevidad.
Estimula el sistema inmunitario haciendo más rápida la proliferación de linfocitos.
No merece la pena....en comparación con una dieta equilibrada!!
Lo ideal ante cualquier recomendación nutricional sería, creo yo desde una posición ignorante cargada de suposiciones, detallar la sinergia necesaria del resto de alimentos útiles para poder percibir los beneficios teóricos.
Así, quizás me uno al grupo del compañero/a Anónimo que ha escrito justo antes que yo.
Muchas gracias como siempre.