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Noticias frescas sobre un nuevo producto marca Dr Villegas

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La investigación en ácidos grasos omega3 sigue dando informaciones muy valiosas que a veces pasan desapercibidas entre el maremágnum de datos que intenta confirmar o desmentir hipótesis genéricas que pueden beneficiar a unas empresas o a otras. De esta forma, mientras los medios poco rigurosos debaten entre si dar sardinas o cápsulas de omega3 y que si los metaanálisis confirman o no las hipótesis de los beneficios de los omega3, determinadas investigaciones van ajustando y completando el puzzle del ácido graso más importante en la evolución, el DHA. Hasta ahora, había una pregunta clave que quedaba por definir y era el significado biológico de las diferencias en la capacidad para la síntesis de DHA entre hombres y mujeres. Pues bien, ahora, parece confirmarse el hecho de que la capacidad para regular la síntesis de DHA bajo control hormonal en las mujeres, puede ser importante para satisfacer las demandas del feto de DHA durante el embarazo. De esta forma, el aumento de fosfo

Puertas abiertas al conocimiento

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He comentado, en varias ocasiones, que la especialidad de medicina del deporte y, en particular, el hecho histórico de haber pertenecido a una generación de médicos que tuvo que hacer frente al alto nivel exigido por una Olimpiada (Barcelona-92) y a la explosión deportiva en nuestro País, con equipos profesionales de ciclismo, fútbol etc, punteros a nivel internacional, ha supuesto romper barreras y avanzar mucho más allá de lo estudiado y de lo puramente académico. No hay que olvidar que la nutrición en España era una formación sin titulación propia hasta comienzos de este sigo, con apenas algunos créditos en carreras como Farmacia o Veterinaria y sin información apenas en Medicina, en donde quedaba relegada a los médicos que hacían la especialidad de endocrinología. Pertenezco, por tanto, al conjunto de médicos formados al margen de los conocimientos mínimos en el área de la nutrición humana y que sin embargo, debido a las circunstancias comentadas de la especialidad, tuvo q

Aclaremos algunos conceptos

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Me pregunta un lector por mi opinión acerca de la isodieta, que tengo que reconocer que ni siquiera la conocía. Me pongo a investigar y veo que el mundo este de las dietas milagro no deja de sorprenderme. Se trata de un tipo de alimentación en la que solo se consideran macronutrientes las grasas y proteínas dejando los carbohidratos de lado hasta el punto de no ingerir frutas y verduras en absoluto.  No es que merezca la pena un comentario siquiera, semejante desatino, pero sí me sirve para reflexionar sobre una idea que está en mente de muchos ahora que se habla de las dietas proteinadas (pronokal) como método para adelgazar.   Mi criterio, ya lo saben mis lectores, ha sido siempre mirar atrás en la evolución y tratar de observar los cambios producidos. En este sentido, hay dos cosas que me producen un cierto desasosiego conceptual. En primer lugar hay algo que se suele hacer cuando se elabora una dieta para sobrepeso que es contar calorías. La otra deriva de ese cr